Национальный горный университет — соответствие Времени
Новости



  
27.02.2013

О неисчерпаемых перспективах канадского образования для молодежи Украины

Далекие друг от друга Канада и Украина имеют особенное партнерство и значительные связи во всех сферах политической, экономической и общественной жизни. Из общих 34 миллионов, проживающих в Канаде, украинская община составляет более 1,2 миллиона человек. В октябре 2010 года был подписан Меморандум о взаимопонимании между правительством Канады и Украины о молодежных обменах, согласно которым квалифицированные канадцы и украинцы в возрасте от 18 до 35 лет могут путешествовать и работать в обеих странах сроком до 1 года по упрощенной процедуре.

Посольство Канады в Украине организовало в Украине выставку «Образование в Канаде 2013», на которой были представлены 25 лучших высших учебных заведения. В конце декабря в центре «Менора» с выставкой ознакомились студенты и жители Днепропетровска. В работе выставки в качестве переводчиков с английского языка приняли участие 19 студентов и аспирантов Национального горного университета. Кстати, свою миссию они выполнили блестяще, за что им были вручены соответствующие сертификаты с канадской стороны.

27 февраля 2013 в НГУ прошла встреча студентов с менеджером международного отдела Niagara College Дэвидом Оанисиа и представителем Canadian College маркетологом международного отдела по Восточной Европе и России Милой Луговской.

Мила Луговская презентовала Canadian College, выпускницей которого она стала семь лет назад. Canadian College - это центр английского языка, открытый в 1991 году, находится в самом центре Ванкувера. Он предлагает широкий спектр языковых и профессиональных программ в течение всего года. На сегодняшний день языковая школа представит новую программу SMRT ENGLISH - занятие без книг и тетрадей, по последним новейшим технологиям с использованием компьютеров. На занятиях студенты работают в системе Google docs, а также с использованием YOUTUBE, TED TALKS, WIKIPEDIA т.д.

Сегодня все программы Canadian College аккредитованные на международном уровне профессиональными организациями и компаниям, такими как FITT, Ah & la, PMI, CISCO, REDHAT т.д. Программа английского языка колледжа позволяет непосредственно вступить в канадские вузы, поскольку колледж имеет партнерские отношения с такими вузами как Universiti of Alberta, Emily Carr (Universiti of Art and Design), Universiti of Lethbridge, New Image College.

Дэвид Оанисиа и Мила Луговская объяснили присутствующим разницу между колледжем и университетом. Дело в том, что канадские университеты предоставляют больше теоретических знаний, а колледжи включают комбинированное обучение, то есть в обязательном порядке отводится время на практическую стажировку. Причем, если студент не имеет средств на обучение на дальнейшем курсе, то колледж дает возможность заработать ему деньги самому за счет стажировки. Некоторые компании платят студентам, проходящие стажировку, от 9 до 14 долларов в час.

Автор этих строк советует поступать украинским студентам в Niagara College, потому как недавние исследования канадского правительства оценили удовлетворенность работодателей его выпускниками в 93%! Неудивительно, что тысячи выпускников Niagara College работают в тысячах компаний по всей Канаде.

Валентина Шабетя, информационно-аналитический центр НГУ 


До списку

 




© 2006-2017 НГУ Інформація про сайт