Национальный горный университет — соответствие Времени
Новости



  
01.03.2013

Малая Академия Наук и Национальный горный университет ограняют юные таланты

Малая Академия Наук Украины существует уже 30 лет. В 2012-2013 учебном году она заручилась поддержкой НГУ в лице ректора академика НАН Украины Г.Г.Пивняка. В декабре 2012 и в январе 2013 года на базе НГУ проводились сессии для слушателей МАН таких секций, как физика, астрономия, математика, экономика, компьютерные и технические науки, науки о Земле. В феврале 2013 года проводился II этап (областной) Всеукраинского конкурса-защиты научно-исследовательских работ слушателей МАН.

НГУ предоставил Малой Академии Наук аудиторный фонд и возможность привлечения к сотрудничеству профессорско-преподавательский состав. Для награждения победителей II (областного) этапа было предоставлено актовый зал. В сотрудничестве с МАН активно участвуют и преподаватели НГУ, в частности профессор К.С. Заболотный является членом жюри технической секции, проректор Ю.Т. Хоменко - председателем жюри геологической секции.

Победители II областного этапа уже в ближайшее время будут представлять Днепропетровскую область на Всеукраинском конкурсе-защите научно-исследовательских работ в Киеве. Победителям III этапа (Всеукраинский конкурс-защита научно-исследовательских работ) за I призовое место предоставляются 50 дополнительных баллов к общему количеству баллов аттестата, за II призовое место - 40 баллов и за III - 30 баллов при условии поступления на те специальности, по которым проводились научные исследования. Победители и призеры второго этапа (областного) получают именные стипендии в течение мая-декабря и оценку 12 баллов с дисциплины, по которой писали контрольную работу во время второго (областного) этапа. Лауреаты также освобождаются от Государственной итоговой аттестации по данному предмету.

Руководство МАН в лице Н.В. Тягло выражает искренние слова благодарности ректору Г. Г. Пивняк и проректору Ю.Т. Хоменко за помощь в проведении II (областного) этапа МАН Украины и надеется на плодотворное сотрудничество в будущем.


До списку

 




© 2006-2017 НГУ Інформація про сайт