НТУ «Днепровская политехника» — соответствие Времени
Новости



  
17.03.2016

На кафедре военной подготовки НГУ начался прием документов (ВИДЕО)

Документы принимаются от граждан Украины в возрасте до 25 лет по образовательно-квалификационному уровню "Бакалавр".

Кафедра военной подготовки является мощным структурным подразделением Национального горного университета с 90-летним опытом своей деятельности. Сегодня эта кафедра в Днепропетровской области – единственная, что осуществляет подготовку офицеров запаса. Такая ответственность отражается на активности состава кафедры в модернизации учебного процесса. Военные дисциплины юношам и девушкам в теории и на практике преподают высокопрофессиональные специалисты, среди достоинств которых является умение вызывать доверие и заинтересованность студентов. В этом году преподавателями кафедры военной подготовки НГУ стали Иван Начевный и Дмитрий Кошка – выпускники кафедры, участники АТО, которые на руководящих военных должностях прошли тяжелые испытания войной. Сегодня студентам они преподают тактическую подготовку, передавая свой опыт и закаляя внутреннюю силу и мотивируя молодых бойцов.

Пребывание съемочной группы видеостудии «Юность» НГУ на кафедре военной подготовки во время проведения занятия по стрельбе, открыло занавес того, что обычно скрыто от большинства – процесс подготовки офицеров. Мы попали на занятие в новом интерактивном лазерном комплексе, который кафедра получила при содействии Департамента военного образования и науки Министерства обороны Украины. Кстати, такой современный тир появился лишь в 6-10 кафедрах Украины, осуществляющих военную подготовку. В новом тире студенты отрабатывают свое мастерство в стрельбе, применяют знания на практике.

– Обычно занятия по военной подготовке и ведению огня отрабатываются на четвертом курсе, – рассказывает об особенностях обучения по стрельбе заведующий кафедрой военной подготовки, полковник Николай Кондратюк. – Перед этим – на третьем курсе – ребята отрабатывают навыки в сборке-разборке вооружения, проведении технического обслуживания и других вопросов. Затем уже изучают правила по стрельбе и приступают к учебным упражнений. Ранее мы отрабатывали умение вести огонь с использованием техники, которую приобрел горный университет. Сегодня новый 6-уровневый интерактивный тир позволяет регулировать дальность, ставить конкретные задачи – туман, дождь, солнце, ветер и другие метеоусловия.

На кафедре военной подготовки НГУ осовременивается не только материально-техническая база, но и учебный подход к военному делу. Студенты изучают военно-инженерное дело, связь, защиту от оружия массового поражения, топографию и другие дисциплины. Продолжается обучения – 2 года.

Сейчас идет прием документов от желающих стать студентом кафедры военной подготовки НГУ. Условия и порядок приема читайте по ссылке.

Съемочная группа:

автор - Наталия Андрющенко

операторы - Владимир Коренной, Евгений Ланевич

монтаж - Анна Калуцкая


До списку

 




© 2006-2019 Інформація про сайт