Национальный горный университет — соответствие Времени
Новости



  
19.07.2013

На военной кафедре НГУ начали прием девушек

В Днепропетровске в Национальном горном университете будут учить девушек-разведчиц и танкисток. Как рассказал заведующий кафедрой военной подготовки НГУ, полковник запаса Николай Кондратюк, кроме студентов-парней, которые получают экономическое и юридическое образование, кафедра получила разрешение принимать на обучение девушек. 

Они получат ту же подготовку, что и ребята. На базе военной кафедры НГУ готовят будущтх служивых по 3 специальностям: «командир танкового взвода», «командир механизированного взвода», «командир взвода по ремонту артиллерийского снаряжения». 


"Студенты изучают тактику, проходят огневую и техническую подготовки", - рассказал начальник кафедры. По его словам на сегодня 10 девушек-студенток университета изъявили желание проходить обучение на кафедре.

"И знаете, интересен тот факт, что многие - из семей военнослужащих. Девушки будут проходить обучение по той же программе, что и ребята. Никаких поблажек не предусмотрено. Через два года обучения девушки получат звание "младший лейтенант" и специальность «командир механизированного взвода», - рассказал Николай Кондратюк.

Напомним, в днепропетровских вузах впервые на обучение на военные специальности принимают девушек. Вступительные экзамены на кафедру пройдут с 22 по 26 июля. Обучение стоит 4,9 тыс. гривен.

Источник: www.056.ua

До списку

 




© 2006-2017 НГУ Інформація про сайт