Национальный горный университет — соответствие Времени
Научно-образовательный Центр геоинформационных и аэрокосмических технологий 


Директор НОЦ:

д.т.н., проф. Бусыгин Борис Сергеевич

 

Название документа о создании центра:

Приказ ректора НГУ № 1463-л от 7 ноября 2012 г.

 

Общие положения:

1. Научно-образовательный центр геоинформационных и аэрокосмических технологий (далее – НОЦ) Государственного высшего учебного заведения «Национальный горный университет» Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины (далее – Университет) создан для совместной деятельности с Государственным предприятием «Центр эколого-экспертной аналитики» (далее – ЦЭЭА) Министерства экологии и природных ресурсов Украины. НОЦ является структурным подразделением Университета без права юридического лица, действующего на основе действующего законодательства Украины, Устава Университета и настоящего Положения.  

2. НОЦ создан приказом ректора Университета и приказом директора ЦЕЕА в соответствии с законом Украины «О высшем образовании».

3. НОЦ проводит научные исследования и оказывает консалтинговые услуги по вопросам геоинформационных и аэрокосмических технологий, геологии, экологии, земельных ресурсов, картографии и кадастра, обращения с отходами; осуществляет переподготовку и повышение квалификации специалистов с высшим образованием для нужд научно-исследовательских институтов, университетов и предприятий.

Основные задачи Центра:

-        получение научно-технологического продукта в виде новых теоретических результатов исследований, технологий, изобретений, полезных моделей и образцов и т.д.;

-        целевая переподготовка кадров высшей квалификации.


Основные направления научно-образовательной деятельности и развития НОЦ:

1. Переподготовка и повышение квалификации специалистов с высшим образованием и научно-педагогических кадров высшей квалификации с участием ученых и ведущих специалистов НАН Украины, МОН, Минэкологии и инженерно-технических работников промышленных предприятий.

2. Организация, координация и проведение совместных научных исследований, содействие внедрению научных разработок Университета и Центра эколого-экспертной аналитики в производство.

3. Разработка целевых программ, обоснование перспектив и приоритетных направлений развития новых технологий при комплексных исследованиях земных объектов, явлений и процессов.

4. Организация и координация международного научно-технического сотрудничества с высшими учебными заведениями и научно-техническими учреждениями других стран по направлениям основной деятельности НОЦ.

5. Подготовка и проведение совместных научных симпозиумов, конференций, семинаров.

6. Информационное обеспечение научно-образовательной деятельности Университета и научно-технических достижений Центра эколого-экспертной аналитики.

7. Сотрудничество с отраслевыми организациями, предприятиями, научно-исследовательскими институтами и другими предприятиями, и организациями различных форм собственности, в том числе иностранными, для выполнения задач НОЦ.

8. Реализация концепции научно-образовательной деятельности и развития НОЦ осуществляется путем реализации соответствующих концепций университета и ЦЭЭА:

- обеспечение бюджетного, хозяйственного и коммерческого эффекта за счет объединения ресурсов, планов и экономических механизмов научно-производственного и вузовского научных секторов;

- обеспечение стажировки ученых Университета в отделах и лабораториях ЦЭЭА, совместного использования высокотехнологичного научного оборудования.


© 2006-2017 НГУ Інформація про сайт